新華網 正文
2019青海文化旅遊節吸引千余家國內外企業參展
2019-04-12 16:52:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧4月12日電(記者白瑪央措)2019青海文化旅遊節暨中國西北旅遊營銷大會開幕式12日在西寧市舉行,本次文化旅遊節將在4月至7月期間陸續推出6大板塊41類372項配套活動。

  據介紹,此次文化旅遊節首次引入中國西北旅遊營銷大會、無人機燈光秀表演、文旅數據平臺等為主要內容的“數字文旅”展示。

  作為本次文化旅遊節的一大亮點,中國西北旅遊營銷大會吸引了來自全國31個省市自治區、近30個國家和地區共1268家各類文旅業態單位參展,其中境外參展商34家,展廳面積2.8萬余平方米,涉及旅遊規劃、特色小鎮咨詢、智慧旅遊、酒店管理、無人餐廳、度假木屋、民宿酒店、旅遊輿情等36個領域。預計參會人數將超過5000人,簽約1萬份以上。

  聯合國世界旅遊組織榮譽秘書長弗朗西斯科·弗朗加利在開幕式上表示,中國西北地區是歷史上絲綢之路的起點,絲路沿線風景秀麗,民俗豐富,文化、藝術、語言在這裏融合,是發展旅遊的一個重大良機。

  此次文化旅遊節暨中國西北旅遊營銷大會由青海省文化和旅遊廳、青海省廣電局、青海省體育局、青海省文聯和西北旅遊協作區共同主辦,中國旅遊協會、故宮博物院、首都博物館、恭王府博物館等單位協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊

010020020110000000000000011101011124360081