新華網 正文
端午假期國內遊客超8900萬人次 全域旅遊見成效
2018-06-19 07:34:10 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  文化和旅遊部18日發布的2018年端午節假日旅遊市場信息顯示,今年端午假日期間,大眾出遊熱情高漲,旅遊市場持續火熱。據中國旅遊研究院數據中心綜合測算,端午三天全國共接待國內遊客8910萬人次,同比增長7.9%,實現國內旅遊收入362億元,同比增長7.3%。

  文化旅遊熱起來,民俗主題受追捧。隨著旅遊消費升級,“旅遊+文化”“旅遊+體育”等旅遊産品受到追捧。福建、廣西、河南、四川、澳門等多地上演龍舟競渡和非遺文化演出,成為端午假日的特色。河南雲臺山景區假日期間舉辦的中國汽車越野巡回賽(COT)雲臺山站賽事,給遊客帶來賞美景、看賽事的多重體驗。

  親子度假迎高峰,赴俄旅遊熱度高。暑期將至,海濱城市成為端午期間親子度假、戲水納涼的重要目的地,三亞、廈門、北海、青島、大連、日照、珠海、秦皇島、寧波等城市迎來大量遊客。2018年俄羅斯世界杯開幕帶動“世界杯旅遊熱”,赴俄羅斯旅遊線路迅速升溫。

  全域旅遊見成效,優質旅遊體驗好。端午假日旅遊産品和服務供給充分、市場活力十足。雲南、北京、內蒙古等地持續打擊“不合理低價遊”、超范圍經營、欺客宰客等問題,營造良好的假日旅遊消費環境。桂林以全域服務助推全域旅遊,旅遊咨詢中心、智慧旅遊服務平臺等讓遊客出遊更加方便。(記者王珂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
世界杯:球迷百態
世界杯:球迷百態
花樣過端午
花樣過端午
廣州舉行端午龍舟勝景活動
廣州舉行端午龍舟勝景活動
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺
江南水鄉周莊傳統端午習俗人氣旺

010020020110000000000000011107271123000928