新華網 正文
美國總統已批準9500名駐德美軍重新部署計劃
2020-07-02 08:24:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社華盛頓6月30日電(記者劉品然)美國國防部6月30日説,總統特朗普已批準將9500名駐德國美軍重新部署的相關計劃。

    國防部發言人喬納森·霍夫曼當天在一份聲明中説,國防部長埃斯珀和參謀長聯席會議主席米利29日向總統匯報了9500名駐德美軍重新部署的相關計劃。

    聲明説已批準的計劃不僅滿足總統指令,還會鞏固北約實力、加強對俄威懾,並完善美國的戰略靈活性與歐洲司令部軍事行動的靈活性。

    聲明還説,國防部領導層將于未來數周將該計劃向國會相關委員會匯報並與北約盟友討論。

    特朗普削減駐德美軍的計劃此前已遭國會兩黨議員反對。

    國防部今年3月數據顯示,美軍約有3.5萬人駐扎在德國。6月15日,特朗普以“德國拖欠北約軍費”為由稱將把駐德美軍人數減至2.5萬人。特朗普表示部分從德國撤出的美軍可能會被部署至波蘭,並強調波蘭會承擔駐軍費用。

    6月27日,德國總理默克爾就美國計劃縮減駐德美軍一事接受採訪表示,美國如果不願承擔全球性大國責任,歐洲需重估歐美關係。

    特朗普就任美國總統後,美德關係受到衝擊,兩國在伊核問題、俄羅斯向德國輸氣管道項目“北溪-2”等問題上有不小分歧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199071210685523