新華網 正文
解放軍總醫院醫學創新研究部挂鉤幫帶抓實效 共建基層出實招
2020-06-24 15:56:29 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

主任馬良帶領工作組聽取生物工程研究中心科室工作匯報

    沉下身子破解難題、凝聚力量共建基層。6月19日,解放軍總醫院醫學創新研究部召開“分片下科室、挂鉤幫基層”工作推進會,由各個工作組圍繞幫帶科室人員思想現狀、規范機制落實、安全隱患排查、純正風氣建設等方面進行了工作匯報,部黨委及全體機關人員集智攻關,對制約科室發展的突出矛盾問題集思廣益,群策群力破解難題,推動了階段性幫帶工作的開展。

    自5月份以來,解放軍總醫院醫學創新研究部黨委按照聯勤保障部隊和總醫院黨委領導指示要求,扎實開展“分片下科室、挂鉤幫基層”活動,由部黨委成員帶隊,分成3個工作組,以聽一次科室匯報、面對面談一次心、參加一次支部會議、進行一次安全檢查、梳理一份問題分析報告、開一次階段工作推進會等多種方式,持續加強與所屬科室的經常性聯係,跟進掌握科室建設動態,收集匯總基層突出矛盾困難,真抓實幹不走過場,撲下身子幫困解難。針對基層急盼、科室急需、科研急用的事項,各幫帶組能夠現場幫助解決的,通過現場辦公,直接對接的方式第一時間解決;對不能立即解決的,進行分類梳理,拿出合理對策方案,提交部黨委統一研究,並協調機關相關部門給出答復意見,及時反饋並持續跟進。

    “只有清楚身上沉甸甸的擔子,腳下才會邁出穩當當的步子”,醫學創新研究部作為總醫院新成立單位,既有老面孔也有新成員,機關基層需要融合,職責任務需要明確,建章立制需要規范,排憂解難更需周到用心。全體機關人員積極轉變工作作風,嚴格按照主任馬良提出的“大膽、專業、貼心”的工作方法,堅持“靠前一步、主動作為”的幫建思路,設身處地為基層著想,精準發力為科室謀劃,針對人才、經費、場地、機制四大類制約科室發展的瓶頸問題,拉綱列表明確責任時限,確保責任到人、一抓到底。

    “問題是創新的起點,也是創新的動力源”,結合前期幫帶科室中梳理的現實問題,政委趙煒部署了下一階段幫帶基層的方向和思路,積極探索創新深層次運行機制,注重發揮文化凝聚人心的引領作用,做好服務保障基層的“綠葉”工作,努力讓幫帶工作取得實效,讓共建基層迸發出新的活力!(文圖:張靜 馬亞茜 謝宇霖)

政委趙煒帶領工作組在大數據研究中心現場調研科研項目進展情況

副主任寧曉娟帶領工作組在實驗動物中心了解動物飼養現狀

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030330000000000000011199031210675390