新華網 > > 正文

《紐約時報》推特被黑發虛假消息:俄將發射導彈襲擊美國

2017年01月23日 17:31:50 來源: 環球網

 

    據俄羅斯衛星網1月23日報道,美國《紐約時報》在社交網絡推特上的一個賬戶在被黑客攻陷後出現了虛假消息,稱莫斯科似乎決定“對美國實施導彈襲擊”。

    報道稱,22日“紐約時報視頻”(New York Times Video)的推特上有消息稱:“緊急新聞。從弗拉基米爾·普京的聲明中獲悉,俄羅斯將對美國實施導彈襲擊。”

    此後,“紐約時報視頻”的推特上發布消息稱:“我們刪除了一係列今天早些時候在這個賬戶上發布的未經我們授權的消息。我們正在進行調查。”

    據報道,在“紐約時報視頻”的推特上還出現了來自OurMine黑客團隊的消息。該團隊曾聲稱對一個月前美國歌手布蘭妮·斯皮爾斯和鮑勃·迪倫的賬號遭受的黑客攻擊負責。

    OurMine黑客團隊按照其慣例,為《紐約時報》“提供了幫助”——“OurMine給紐約時報視頻的一條信息:聯係我們,然後我們會教你怎麼解決問題。”(查希)

【糾錯】 [責任編輯: 王楠楠 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011199071294587841