新華網 > > 正文

失眠——抑鬱症的警告信號

2015年03月20日 15:58:01 來源: 新華健康綜合

 

    危害:長期失眠可致抑鬱

  據中國睡眠研究會公布的調查結果顯示,中國成年人失眠發生率為38.2%,高于國外發達國家的失眠發生率。公司白領及特殊職業人群,如記者、醫生等成為睡眠障礙的高發人群。而調查顯示絕大多數失眠患者認為,失眠不是大問題,沒有必要尋求治療。失眠患者中,僅有極少數人會去醫院尋求治療。

  經常性睡不好或失眠、焦慮,可直接導致工作效率的下降,甚至錯誤百出。不僅如此,還會産生更為嚴重的後果。臨床數據顯示,80%90%的抑鬱症患者都伴有失眠。

專家稱,多數人很難將失眠與抑鬱症聯繫起來,殊不知,失眠往往是抑鬱症的先兆,長時間的失眠很可能會發展成為抑鬱症,而抑鬱症又會加重失眠障礙,形成惡性迴圈,使抑鬱症的治療難度倍增。

   上一頁 1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 晏珊 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101070000000000000011100001276028691