新華網 正文
斯裏蘭卡在南部衝突地區實施宵禁
2017-11-18 12:52:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡11月18日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡警方17日晚説,該國南部城市加勒一些地區佛教徒和穆斯林之間發生激烈衝突,政府當晚開始在當地實施宵禁。宵禁已于18日上午結束。

  據當地媒體報道,17日早,一名佛教徒在加勒金托特地區騎摩托車時撞倒一名穆斯林,事件隨後演變成佛教徒和穆斯林之間的大規模衝突,造成多人受傷,一些民宅和商鋪在衝突中遭到嚴重破壞。

  當地警方説,為維護治安,超過200名警察和100名特戰部隊軍人被部署到加勒地區。目前當地情況基本穩定,受傷人員已經被送到醫院進行救治,有19人因這場衝突被捕。

  2014年,斯裏蘭卡南部一些地區佛教徒和穆斯林之間曾發生激烈衝突,政府在當地實施了宵禁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
廣州國際車展開幕
廣州國際車展開幕
黃河上的“天鵝湖”
黃河上的“天鵝湖”
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
010020030300000000000000011106191121975800