新華網 > > 正文

保時捷陷“排放門”疑雲

2016年12月11日 06:45:00 來源: 新華社

  德國汽車行業監管機構聯邦汽車交通局(KBA)8日説,眼下正調查德國大眾汽車公司旗下的保時捷汽車是否安裝了專門應付尾氣排放檢測的作弊軟件。

  聯邦汽車交通局説,保時捷可能利用軟件監測車輛是否正接受檢測,從而將行駛模式調整為“減排模式”,而不是日常行駛的“超排模式”。

  先前,聯邦汽車交通局已對大眾旗下的奧迪品牌展開類似調查,奧迪負責向保時捷汽車供應柴油發動機。

  保時捷公司發言人否認車輛裝有作弊軟件,稱“保時捷任何型號的車輛都不存在作弊行為”。眼下,大眾方面尚未對此作出回應。

  大眾“排放門”2015年在美國引爆。當年9月,美國環境保護署指認大眾在部分柴油車上安裝作弊軟件,使汽車能在車檢時以高標準過關。大眾隨後承認在銷往全球的1100萬輛柴油車上安裝了專門應付尾氣排放檢測的軟件。

  今年10月,大眾與美國聯邦政府和加利福尼亞州監管部門以及部分柴油車車主達成和解協議,將花費147億美元(約合1014億元人民幣)了結因其部分柴油車在尾氣排放檢測中作弊而引起的集體訴訟,成為史上數額最大汽車廠商賠償和解案。(王逸君)【新華社微特稿】

【糾錯】 [責任編輯: 鐘玉嵐 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011154711293989931