新華網 > > 正文

指責電視臺“護短” 日本“勵志哥”發文怒斥

2016年12月10日 06:50:00 來源: 新華社

  日本媒體8日報道,朝日電視臺早間節目主持人、有“最萌女主播”之稱的田中萌被曝與其搭檔的已婚男主播發生婚外情。這一消息曝光後,朝日電視臺暫停了兩人的主持工作,但拒絕就他們的“隱私問題”表態。

  針對朝日電視臺的做法,無臂無腿的知名作家、曾被曝出“五重婚外情”的乙武洋匡表示不滿。他批評朝日電視臺對“自己人”的醜聞遮遮掩掩,卻把他的隱私任意披露。

  【“萌主播”醜聞曝光】

  日本雜志《周刊文春》報道,這起“偷情門”的女主角田中萌現年25歲,是朝日電視臺早間節目《早上好》的女主播,尚未結婚。男主角名為加藤泰平,現年33歲,是該節目的男主播,已和妻子結婚3年。

  田中萌出生于山形縣,畢業于明治大學,大學時代就在朝日電視臺實習,去年正式進入該臺擔任主播。由于長相清純甜美,她在日本人氣頗高,擁有眾多粉絲。她與該電視臺另外兩名美女主播並稱朝日電視臺的“三姐妹”。

  加藤泰平畢業于早稻田大學,2006年進入朝日電視臺。加藤的妻子據報道與他年紀相倣,目前在一家通信銷售公司工作。

  根據日本媒體的説法,雖然田中萌正式入職還不到兩年,但她與加藤泰平早在2013年就已相識。兩人在手機聊天軟件中的曖昧聊天記錄被他人看到,並被透露給《周刊文春》。這家雜志派記者隨後跟蹤他們,拍到了兩人一道外出的親密照片。

  一些日本媒體評論,這一醜聞曝光後,這名“最萌女主播”在粉絲心目中的形象大打折扣。

  【“勵志哥”發文怒斥】

  兩名主播的婚外情遭曝光後,朝日電視臺已停止了兩人的主持工作。不過,當媒體記者就兩人的關係進一步提問時,朝日電視臺方面以此事涉及“個人隱私”為由拒絕予以回答。

  針對朝日電視臺的做法,有“勵志哥”之稱的無臂無腿的作家乙武洋匡表示不滿,稱電視臺搞“雙重標準”。

  乙武洋匡在微部落格網站“推特”上發文稱,日本媒體曾把他的個人隱私玩弄于股掌之中,公開了幾乎所有細節。而這次針對在媒體工作的“自己人”,卻又聲稱保護“隱私”。

  日本媒體今年3月報道,這名身高僅約1米、在日本家喻戶曉的“勵志哥”被曝與5名年輕女子保持婚外情,是一名不折不扣的濫情文人。根據一些媒體的説法,他雖然無臂無腿,卻似乎很有“女人緣”,情人數量“可能超過50個”。

  這一醜聞曝光後,乙武洋匡隨後發表聲明,承認與5名女子有過婚外情,就自己的背叛行為向社會和家人致歉。據乙武洋匡個人官方網站,他已于今年9月和妻子仁美離婚。(張旌)(新華社專特稿)

【糾錯】 [責任編輯: 鐘玉嵐 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011154711293978821