新華網 > > 正文

伊斯坦布爾發生連環爆炸案 土耳其總統強烈譴責

2016年06月29日 07:56:11 來源: 中國新聞網

  據外媒報道,土耳其總統埃爾多安本月28日強烈譴責了伊斯坦堡機場此前發生的接連三起恐怖襲擊事件。

  據地方官員和目擊者透露,3名自殺炸彈客28日在伊斯坦布爾主要國際機場阿塔圖克機場(Ataturk Airport)開槍後,引爆身上炸彈,造成嚴重死傷。

  據法新社報道,死亡人數至少32人。另路透社報導,受傷人數至少106人。

  埃爾多安表示,伊斯坦布爾機場襲擊事件目的在借由殺害無辜民眾,打擊土耳其。

  埃爾多安在書面聲明中表示,“顯而易見,這起攻擊事件的目的,不在達成任何結果,而是通過制造無辜民眾的鮮血和痛苦,制造不利我們國家的宣傳題材。”

  埃爾多安還表示,在這起攻擊案後,全球將展現對抗恐怖團體的堅決立場。他還呼吁,要“連手對抗”恐怖組織。

  埃爾多安在聲明中表示:“如果各國不能連手對恐怖組織聯合宣戰,我們內心憂慮的各種可能性恐一一成真。”

【糾錯】 [責任編輯: 余申芳 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011199431290990431