新華網 > > 正文

因稱女性是被動性別 日本鳥取縣婚戀手冊遭回收

2016年04月15日 14:31:12 來源: 中國新聞網

因稱女性是被動性別日本鳥取縣婚戀手冊遭回收

中新網4月15日電 據日媒報道,日本鳥取縣的“鳥取婚戀支援中心”為促成渴望結婚男女的邂逅,制作了宣傳手冊。然而,由于該手冊上出現了不恰當描述,13日,鳥取縣決定將其回收。

報道稱,手冊對該中心的組織結構進行了介紹,將1張紙折成5頁,每一頁的下方都寫有“打造好的第一印象的要領”等小提示。其中1條“希望結婚對象達到的條件”中,將“通情達理、溫柔可人”、“做男性背後的女性”等內容列舉為男性要求女性達到的條件。

而在評論女性時,則記載有“原本就是被動性別,所以當男性積極展開愛情攻勢、及試圖接近時,女性日久生情的傾向往往比男性更加強烈”的字樣。

該手冊從2月中旬開始,在縣內的餐飲店等約2000處地點,共計派發了1萬本。據悉,3月10日,縣內1名女性向負責部門、縣育兒應援課撥打了電話,質疑“難道不覺得描述有些不恰當嗎”?

對此,縣知事平井伸治于13日做出了將舊版手冊進行回收的指示。並在當天的例行記者會上批評道:“我認為,這樣的描述多少有些二戰前的影子。説女性是被動性別,簡直荒謬至極”。

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011102121288990621