新華網 > > 正文

羅馬尼亞將大力發展溫泉旅遊

2016年02月26日 14:08:14 來源: 新華社

  新華社布加勒斯特2月25日電(記者林惠芬)羅馬尼亞經濟、貿易和商業環境部官員25日表示,鄉村旅遊、溫泉旅遊和多瑙河三角洲旅遊將是拉動本國旅遊增長的主要領域。

  經濟、貿易和商業環境部國務秘書克勞迪烏·弗倫恰努當天在羅馬尼亞春季旅遊展開幕式上指出,政府把旅遊業作為戰略重點之一,希望全面振興羅馬尼亞旅遊業,特別是溫泉旅遊。

  羅國家旅遊署署長安卡·帕維爾-內代亞在開幕式上也表示,羅馬尼亞的旅遊業潛力巨大,必須充分利用當前的地緣戰略形勢來吸引外國遊客。目前,旅遊業正在蓬勃發展,去年羅馬尼亞的外國遊客持續增長,並出現一些新的旅遊公司專門提供個性化服務。

  為期4天的羅馬尼亞春季旅遊展將于28日在布加勒斯特國際展覽中心閉幕,來自15個國家的280多家公司在約1.38萬平方米的展臺推介各自的旅遊産品。

  羅馬尼亞國家旅遊署曾在兩個月前宣布,羅2016年將重點開發俄羅斯市場,大力推出溫泉旅遊、療養等特色旅遊産品,以吸引俄羅斯遊客前來羅馬尼亞。

  據報道,羅馬尼亞旅遊業落後于克羅地亞、匈牙利、捷克、保加利亞等周邊國家。2013年羅旅遊業對國內生産總值的綜合貢獻約為99億美元,佔國內生産總值的5.1%,在全球184個國家和地區中排名第154。

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011199701118170114