新華網 > > 正文

國産安全手機亮相世界行動通訊大會贏得海外大單

2016年02月26日 11:25:03 來源: 新華社

  新華社北京2月26日專電(張旭)一直是移動通訊産業的潮流風向標的世界行動通訊大會(MWC)近日在巴塞羅那閉幕。本屆大會上,各類以安全為主題的技術、産品紛紛亮相。其中,由國內企業在海外投資建立的“Article 12”公司及旗下多款信息安全産品,因其獨特和有效的保密技術,引起了業內外的廣泛關注,並贏得海外大單。

  在不到10年的時間裏,以智能手機為代表的移動通訊,已經改變了人類的生活方式。然而,資訊的無限膨脹與分享,也放大了硬幣的另一面——安全。“Article 12”公司相關負責人在北京接受媒體採訪時表示,如何保障用戶的隱私、財産等不受到侵害,是移動設備制造商在大打性能牌的同時,著力強調和投入的另一關鍵領域。

  據了解,“Article 12”成立于2015年,由深圳馳騁資訊科技有限公司與湖南筆電鋒電腦科技有限公司投資創立。前者是從事安全手持終端和高級保密通訊係統研發的創新型科技企業。其研發的闊密保密通訊係統擁有25項國家專利以及18項軟件著作權。筆電鋒電腦科技則專注于智能終端制造與移動互聯網服務,在主機板、3G/4G通訊模組、音頻編碼解碼私有協議、保密通訊技術,伺服器協議等領域擁有填補多項空白的專利著作權。

  “Article 12”近日發布了首款安全手機——P1,以及採用相同保密技術的T1平板電腦、T2電腦手機。三款各有賣點的産品,得到了海外市場的認可。據透露,公司已經與迪拜一家公司簽署中東獨家經銷商合同,合同金額總計4億美元。此外,還與印度的合作夥伴簽署了價值1.8億美金的産品經銷合同。

【糾錯】 [責任編輯: 楊婷 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011199701118168670