新華網 > > 正文

日本打造首家全自動農場 機器人種菜(圖)

2016年02月02日 16:26:23 來源: 中國日報網

日本打造首家全自動農場 機器人種菜

  世界上首座全自動農場將在日本開業。(圖片來源:印度媒體)

  據法新社報道,日本一家名為“傳播”的蔬菜公司2月1日發布消息稱,世界上首座全自動農場將在日本開業,在這裏從灌溉到收割,基本上每一個環節都由機器人操作。

  據該公司透露,這座佔地4400平方米的室內農場,將于2017年中旬開始營業。在放滿作物生長架的溫室中,每天將有30000株萵苣産出,並有望在五年內達到500000株的日産量。

  該公司經營企劃室長森定浩士(Koji Morisada)稱,“目前,播種的工作還需由人工完成,但包含收割在內的其他各個環節將全部由機器人完成。”此外,機器勞動力的運用將節約一半的人工成本,以及三分之一的能源開支。該公司還表示,這些完全不使用農藥的萵苣會含更多的β胡蘿蔔素。

  有著狂熱機器人情結的日本,已多次運用機械勞力來填補勞動力的不足,不過這也使得該國日益嚴峻的老齡化問題愈加嚴重。

【糾錯】 [責任編輯: 趙冰 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011154771286957361