首頁 時政 國際 港澳 臺灣 財經 法治 社會 紀檢 體育 科技 軍事 文娛 圖片 視頻 論壇 部落格 微博
新華網 > > 正文

外逃貪官的海外生活 怎一個"慘"字了得!

2015年05月06日 08:53:41 來源: 新華網國際頻道

    導讀:

     貪污腐敗,違法犯罪,豈能一逃了之?某些貪官認為逃到海外就可以高枕無憂,萬事大吉;以為出了國,仍可以狂買狂刷,繼續過舒坦、滋潤的日子。

     錯了,你絕對想錯了!國內不容貪官藏身,在國外也未必就能逍遙快活。看看浙江女巨貪楊秀珠,卷走巨款卻藏身新西蘭地下室整日哭;聽聽遼寧貪官王國強的自述,有護照不敢用、有病不敢就醫、生不如死,自願回國受審……。

     貪官“外逃夢”做的很美,但那只是黃粱美夢。出來混,有些東西遲早是要還的!無論你走到海角天涯,終將受到懲罰。

    奉勸那些外逃貪官,趕緊結束異國他鄉的日夜躲藏,回國接受法律的審判,為自己犯下的錯誤承擔責任,重新做回一個堂堂正正的人。 

    ………………………………

    正在接受調查的王國強

    人物:遼寧省鳳城市委原書記王國強

    出逃國家:美國

    生活寫照:有病不敢就醫  房客見到我妻子目露淫光 

     王國強自述:這期間,我又怕中國發現我,又怕美國抓獲我。致使我與妻子有護照不敢用,有病不敢就醫,與國內親人不敢聯絡,與美國的同學和朋友不敢聯繫。

    兩年零八個月當中,我與妻子住過兩次inn(路邊小旅店)。整日不敢出屋,靠麵包裹腹,白天只能像犯人放風一樣,在不足十平米的鬥室裏轉圈踱步。後來分別在南加州(靠近墨西哥灣)租住過三次合租屋。合租屋的條件實在是太差了,房客人高馬大,聲大如鐘,少有修養,看到我愛人時就目露淫光,實在是讓人驚恐。我愛人整天驚恐不安,我整日也設想和準備著發生不測。白天和妻子躲在自己的不足十平方米的屋子裏,傍晚才敢步行到超市買點吃的。 [詳細]

    ……………………………………

楊秀珠 資料圖片

    人物:浙江省建設廳原副廳長 楊秀珠

     出逃國家:新加坡、美國、荷蘭等

     生活寫照:藏身地下室 惶惶不可終日

     被稱為“中國第一女巨貪”的楊秀珠,出逃後輾轉新加坡、美國、荷蘭等多個國家,最後藏身于鹿特丹市一個陰暗潮濕的地下室裏惶惶不可終日。被捕前,她時常一個人絕望地哭泣。當荷蘭警察宣布對其實施拘捕後,她的情緒反而平靜下來。[詳細]

    ……………………………………

     人物:長沙市原國土局長左天柱

     出逃國家:美國

    生活寫照:在國外背屍謀生

    長沙市原國土局長左天柱同樣陷入窘困。攜帶出逃的幾百萬贓款在美國很快就坐吃山空,基本不會外語的左也找不到像樣的工作,不久情婦也離他而去。據後來在國外見到左的人説,他只能靠著給殯儀館背屍首勉強謀生。(來源:山西新聞網)

   1 2 下一頁  

[責任編輯: 雷東瑞 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030300000000000000011106751277665151