新華網 > > 正文

失眠——抑鬱症的警告信號

2015年03月20日 15:58:01 來源: 新華健康綜合

    關注:老年人抑鬱症易誤診

    目前,城市老年人的抑鬱情緒問題日趨嚴重。數據顯示,近十年來,老年人抑鬱症狀檢出率增加量達21%。抑鬱症已經成為不容忽視的老年問題。老年人出現的抑鬱症狀可與慢性疾病、住院率、癡呆、死亡等互為因果,加重惡化,説明老年抑鬱問題的嚴重性。但由于老年人身體、生活的特殊性,抑鬱症很容易被誤診。

    老年人往往身患疾病,經常身體不適,睡眠常不好,即使有睡眠問題,也認為是“年紀大自然睡得少”,或者白天不需要工作,可以隨時補眠,不引起注意。只有經過詳細的精神狀況檢查才能發現隱藏在身體不適背後的抑鬱症,容易誤診和耽誤治療時機。

 

   上一頁 1 2 3 4 5  

【糾錯】 [責任編輯: 晏珊 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101070000000000000011100001276028691