全球連線|中老鐵路帶火出國短途遊-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/11 15:59:12
來源:新華社

全球連線|中老鐵路帶火出國短途遊

字體:

  剛剛過去的端午節3天假期,乘坐中老鐵路國際旅客列車出國短途遊的旅客大幅增加,中老鐵路帶火了出國短途遊。

  今年4月13日,中老鐵路開通中國西雙版納至老撾瑯勃拉邦的國際旅客列車,全程僅需5小時左右。截至6月10日,新增開的這對國際列車&&境旅客已達6453人次。

  旅客張先生告訴記者,“我們是從廣州飛到西雙版納,專門來體驗中老鐵路的,從西雙版納站就直接可以去到瑯勃拉邦,很方便。”

  雲南西雙版納海外國際旅行社導遊李世玲説,因為這趟火車時間短、路程短,所以出境老撾或入境中國的旅遊的人數越來越多了,端午期間該公司的業務增長了20%多。

  針對出國短途遊旅客的實際需求,磨憨&&境邊防檢查站不斷優化勤務模式,全面加強與有資質的旅行社的溝通&&,積極推出開通老年便捷通道、旅遊團網上預報等便民利民措施,全力確保口岸通關順暢,方便快捷。

  記者:孫敏

  報道員:蘇鑫、黃遠飛、雷雨、蘇瑞棟、衛海林、張雨晨

  新華社音視頻部製作

  新華社國際傳播融合&&出品

【糾錯】 【責任編輯:王雪】