聯合國官員:巴新山體滑坡被埋者幸存可能性小-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/28 21:10:33
來源:新華網

聯合國官員:巴新山體滑坡被埋者幸存可能性小

字體:

  新華社悉尼5月28日電(記者梁有昶 李曉渝)莫爾茲比港消息:聯合國開發計劃署駐巴布亞新幾內亞官員28日告訴新華社記者,巴新恩加省發生大規模山體滑坡已有4天,發現幸存者的可能性很小。

  聯合國開發計劃署駐巴新人道主義事務專家兼人道主義顧問馬泰·鮑戈希説,事發後48小時後一對夫婦被發現幸存,此後沒有再發現幸存者。鮑戈希説,事發地區相對偏遠,山體滑坡尚未完全平息,地質情況不穩定,目前巴新軍方正主導搜索行動。預計從28日起,包括聯合國機構等組織將向災區運送更多援助。

  巴新恩加省24日發生大規模山體滑坡,巴新國家災害中心26日在致聯合國駐巴新辦事處的一封信中説,超過2000人被埋。

  另據聯合國駐巴新協調員辦公室28日發布的公告,此次山體滑坡約8000人受到影響,大約150棟建築物被埋。

【糾錯】 【責任編輯:劉子丫】