白宮否認調查“墨西哥總統與毒販瓜葛”-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/23 14:15:40
來源:參考消息網

白宮否認調查“墨西哥總統與毒販瓜葛”

字體:

  據埃菲社2月22日報道,美國白宮國家安全委員會發言人約翰·柯比22日否認美方對墨西哥總統洛佩斯·奧夫拉多爾與毒販之間“可能存在的聯繫”進行任何公開調查。

  “沒有任何對洛佩斯·奧夫拉多爾總統進行的調查。”他在記者會上説。

  報道稱,柯比以此回答了一名記者提出的有關《紐約時報》正在撰寫的一篇文章的內容,該文章涉及洛佩斯的盟友與販毒集團可能存在聯繫。

  “我們將繼續與洛佩斯先生的政府合作,盡我們所能解決西半球前所未有的移民問題和邊境局勢,這仍然是美國總統拜登當前任期的主要問題之一。”柯比補充道。

  報道還稱,洛佩斯22日稱《紐約時報》是一本“骯臟的小冊子”,因為該報調查了他在2018年競選期間“涉嫌收受毒販的款項”一事。據該報稱,其依據是華盛頓的一項調查,該調查現已結束,其中還涉及他的子女。(編譯/韓超)

【糾錯】 【責任編輯:謝艷 何媛】