新華網 > > 正文
2023 12/ 22 01:22:07
來源:新華網

中國向博茨瓦納交付氣象機動站

字體:

  新華社哈博羅內12月21日電(記者滕軍偉)中國援博茨瓦納氣象機動站交付儀式21日在博首都哈博羅內舉行。中國駐博茨瓦納大使王雪峰與博茨瓦納環境和旅遊部常秘格蕾絲·穆齊拉共同為氣象機動站剪綵。

  王雪峰在氣象機動站交付儀式上&&,中國一直積極倡導和實踐南南合作應對氣候變化。此次交付的援博氣象機動站作為中博合作“九項工程”成果之一,將為博方環境監測、農業生産和極端天氣災害預防提供有力支持,助力博方實現環境可持續發展的目標。

  穆齊拉代表博政府感謝中國政府的無私援助。她説,頻繁的乾旱加劇了博茨瓦納水資源短缺,對人民健康和生産力産生負面影響。中方的捐贈將幫助博應對氣候變化帶來的影響,增強保護生命財産安全的能力,減少災害風險,保持經濟活力。

  2020年11月,中國生態環境部與博茨瓦納環境和旅遊部簽署氣候變化南南合作諒解備忘錄。根據諒解備忘錄,中國政府同意向博政府捐贈一套氣象機動站,幫助博方提高應對氣候變化的能力。

【糾錯】 【責任編輯:馬俊卿 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011160091130040608