新華網 > > 正文
2022 01/ 26 23:30:13
來源:新華網

摩爾多瓦總統:期待與中方攜手推動摩中關係邁上新臺階

字體:

  新華社布加勒斯特1月26日電 基希訥烏消息:摩爾多瓦總統桑杜26日説,摩期待與中方密切各領域交流合作,攜手推動摩中關係不斷邁上新臺階。

  桑杜是在接受中國新任駐摩大使閆文濱遞交國書時作上述表示的。她高度評價摩中雙邊關係和各領域合作成果,感謝中方長期以來為摩經濟社會發展提供的幫助。她説,中方援助的太陽能電站項目近期順利竣工,為當地居民帶來切實利益。

  閆文濱表示,中摩建交30年來,雙邊關係保持穩定發展勢頭,兩國政治互信不斷鞏固,務實合作持續深入。雙方在涉及彼此核心利益問題上相互理解、相互支持。新冠肺炎疫情發生以來,中摩同舟共濟、守望相助,彰顯了兩國人民的深情厚誼。中方願同摩方進一步深化各領域互利合作,持續鞏固兩國傳統友誼,推動雙邊關係不斷向前發展。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然 】
閱讀下一篇:
010020030300000000000000011100001128304181