港澳臺簡訊:第三屆“書香兩岸迎新春”係列活動在福州啟動-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/22 23:42:15
來源:新華網

港澳臺簡訊:第三屆“書香兩岸迎新春”係列活動在福州啟動

字體:

  新華社北京2月22日電 港澳臺簡訊

  第三屆“書香兩岸迎新春”係列活動在福州啟動

  由海峽出版發行集團指導、福建新華發行集團主辦的第三屆“書香兩岸迎新春”係列活動福州展點2月22日開展。活動還在臺北和馬祖等地同期舉辦,為讀者送上文化大餐的同時,也給兩岸民眾送去新春祝福。

  榕臺“雞角企糖粿”鬧元宵民俗踩街活動在福州舉行

  2月22日,福州市九案同心堂管委會、福州市九案十三鄉管委會和臺灣宜蘭東岳廟聯合在福州舉辦榕臺“雞角企糖粿”鬧元宵民俗活動。兩岸民俗巡演團隊沿上下杭、閩江之心、“福見”夜市等地開展民俗文化展演。“雞角企糖粿”是福州方言,意即公雞站在甜年糕上。

  封關運作後,允許澳門居民攜帶指定動植物産品進入粵澳深合區

  拱北海關近日公布了《關于允許澳門居民攜帶相關動植物産品進入橫琴粵澳深度合作區的公告》,明確了自橫琴粵澳深度合作區封關運作之日起,允許符合條件的澳門居民攜帶熟肉(含臟器類)及其制品、有包裝的動物源性乳及乳制品、熟蛋及其制品、新鮮蔬果食用菌、鮮切花等進入該合作區,並進一步明確適用人員范圍、允許攜帶的動植物産品種類及重量、資格申請、通關前登記流程等內容,為澳門居民攜帶特定動植物産品經口岸進入該合作區提供指引。

【糾錯】 【責任編輯:張欣然】