山東聊城市東昌府區亮相《300秒看家鄉》,展現“江北水城 兩河明珠”文旅新風貌-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/21 15:51:11
來源:新華網

山東聊城市東昌府區亮相《300秒看家鄉》,展現“江北水城 兩河明珠”文旅新風貌

字體:

  近日,山東省聊城市東昌府區委副書記、區長江紹華受邀走進《300秒看家鄉》節目,向全國觀眾展現了這座“江北水城 兩河明珠”的獨特魅力。江紹華以飽滿的熱情和真摯的語言,全面介紹了東昌府區豐富的歷史文化、秀麗的自然風光和多樣化的産業發展。

  東昌府區,作為聊城市委市政府的駐地,擁有厚重的歷史底蘊和獨特的城市風貌。這裡既是國家歷史文化名城,也是國家衛生城市、國家環保模範城市。節目中,江紹華詳細介紹了東昌府區的文旅資源,包括6.3平方公里的東昌湖環抱宋代古城所形成的“城中有水、水中有城”的獨特景觀,以及黃河、京杭大運河等河流交織而成的“不是江南,勝似江南”的美景。還分享了東昌府區豐富的文化遺産,如中國現存明代建築中最古老、最高大的木構樓閣——光岳樓,以及山陜會館的木雕、石雕、磚雕等世界級的透雕藝術。同時,他還提到了清代四大藏書樓之一的海源閣和兩大國家級非物質文化遺産——葫蘆雕刻和木版年畫,這些文化瑰寶共同鑄就了東昌府區獨特的文化魅力。

  在談到東昌府區的文旅發展時,江紹華&&,東昌府區將深入挖掘和傳承歷史文化,同時結合現代科技手段,推動文旅産業高質量發展。他希望通過《300秒看家鄉》節目的宣傳,讓更多人了解東昌府、走進東昌府,共同見證這座城市的繁榮與美好。

  《300秒看家鄉》是由新華網策劃推出的一項公益活動,旨在通過邀請各地主要領導參與節目錄製,推介家鄉之美,推動文化産業與地方經濟互促發展。此次東昌府區的亮相,不僅展示了該區發展方面的新亮點、新成就和新經驗,也向全國乃至全世界發出了熱情的邀請。

  江紹華在節目最後&&,真誠歡迎廣大遊客到東昌府區走一走、看一看,一同尋夢運河古都,締造水城之美。他期待與更多朋友在東昌府這片熱土上共赴未來,共同書寫文旅發展的新篇章。

【糾錯】 【責任編輯:王萍】