新華網 > > 正文
2023 11/ 16 15:38:37
來源:新華社

新華視點|探秘“玲龍一號”

字體:

  在海南昌江核電站,“玲龍一號”正在緊鑼密鼓地建設中。據了解,“玲龍一號”是目前全球第一座在陸上開工建設的商用小型模組化壓水堆,也常被網友稱為未來的核能“充電寶”、海上充電樁。

  海南核電有限公司董事長、黨委書記魏智剛介紹,由于採用一體化設計,模組化施工,“玲龍一號”的施工時間可在一定程度上縮減。

  “玲龍一號”預計2026年建成投運,每年發電量可達10億千瓦時,可滿足海南省約52萬戶家庭用電需求。

  魏智剛表示,因為“玲龍一號”,我們國家核電的發展也引起更多世界上的關注。


  制片人:李傑

  編導:朱一南

  記者:洪靚、夏天、王軍鋒、郭良川、袁睿

  報道員:劉玄

  統籌:王健、張旭東

  片頭制作:夏勇

  監制:張平鋒

  出品人:孫志平

  部分素材支援:中國核工業集團有限公司、中國核能電力股份有限公司、中國核動力研究設計院、海南核電有限公司

  新華社音視頻部出品

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011199511129978520