新華網 > 圖片 > 正文
2023 12/ 14 17:51:24
來源:新華網

新華全媒+丨老字號裏看信心繫列報道——錦鞋華服 老美華的新活力

字體:

  店員在老美華的旗艦店整理衣服(12月11日攝)。

  臨近年底,在天津老美華鞋業服飾有限責任公司的定制車間內,二十多位製衣師傅們正忙碌不停地趕制樣衣,為即將到來的産品訂貨會做準備。

  這些師傅中既有50多歲的非遺傳承人,也有畢業不久學服裝設計的大學生。他們在保留傳統案工、手工縫製的基礎上,注重融入創新元素,使得老美華的産品在推陳出新的同時兼顧傳統之美。

  老美華始創于1911年,歷史上以“千層底”布鞋聞名,是享譽津門的“中華老字號”。從繡花鞋、杭元鞋,到津派旗袍、連袖男裝……老美華的錦鞋華服一直深受廣大中老年群體喜愛。

  近年來,老美華除了深耕“銀發經濟”之外,還積極培育國貨“潮品”作為新的增長點,線上開闢直播帶貨,線下在全國多地開設近百家連鎖店,業績每年都有30%以上的增長,預計今年全年的銷售額將突破3億元。

  新華社記者李然攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:趙陽 】
010020050570000000000000011100001130027217