新華網 > 圖片 > 正文
2023 12/ 14 16:58:11
來源:新華網

鏡頭連中外丨從蕪湖到曼谷:“中國智造”單軌列車駛向海外

字體:

  這是9月17日在泰國曼谷拍攝的“黃線”列車(無人機照片)。

  泰國曼谷是世界著名旅遊目的地之一,當地人把這座城市的高架軌道交通系統稱為“曼谷天鐵”。2023年下半年,由位於安徽蕪湖的中車浦鎮阿爾斯通運輸系統公司生産並提供的單軌道列車“天鐵黃線”在曼谷正式運營,11月同樣由該公司生産並提供列車的“天鐵粉線”也在曼谷開始試運行。“中國智造”從中國蕪湖來到泰國曼谷,讓曼谷近郊與市中心的連接更為緊密,豐富城市面貌的同時,也為當地發展注入新活力。

  中國安徽蕪湖歷史悠久、人文薈萃。2021年11月,蕪湖市軌道交通1號線開通運營,“半城山水”的蕪湖進入立體交通時代。近年來,蕪湖市積極培育交通産業鏈集群,逐步形成以中車浦鎮阿爾斯通運輸系統有限公司為龍頭,整車製造、牽引等領域企業協同發展的産業體系。作為高端裝備製造業的代表之一,“中國智造”列車正加速駛向海內外。

  新華社記者 王騰 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:王佳寧 】
010020050570000000000000011199211130027090