新華網 > 圖片 > 正文
2023 09/ 13 17:51:09
來源:新華網

新華全媒+丨“北京設計+河北制造”地鐵列車制造跑出協同發展新速度

字體:

  8月10日,京投裝備技術研究院的工程師視頻連線河北京車智能制造基地查看地鐵列車建造現場。

  河北京車智能制造基地位于河北省保定市滿城區,在這裏,來自北京的設計從圖紙變為一列列嶄新的地鐵列車並下線投用。京投裝備技術研究院提供設計方案,由河北京車智能制造基地負責生産制造,這種研發在北京、制造在河北的“北京設計+河北制造”産業模式跑出京津冀協同發展新速度。

  作為京津冀協同發展的重要項目,河北京車智能制造基地建成投用後,不僅拉動了當地的就業和經濟,也對培育首都軌道交通及其關鍵零部件等上下遊産業、提升河北高端裝備制造水準發揮了推動作用。在河北京車智能制造基地生産的北京地鐵11號線(冬奧支線)、浙江紹興地鐵1號線等已成功交付運營。

  新華社記者 張晨霖 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:趙陽 】
010020050570000000000000011100001129861235