新華網 > 圖片 > 正文
2023 08/ 01 19:52:14
來源:新華網

國道之行 從雪山奔向大海丨聽説過“龍拐路”嗎?這就是!

字體:

  這是廣西那坡縣百省鄉那孟村各酬屯通往百南鄉的“龍拐路”剛建設時的情景(2018年3月18日攝,無人機照片)。

  在“八山一水一分田”的廣西,“晴天一身土,雨天一身泥”曾經是廣大山區農村群眾行路難真實寫照。

  近年來,壯鄉人民在黨和政府的支援下,在山高坡陡彎多的山區修建了一條條盤山公路,百姓稱之為“龍拐路”。這些在山腰上劃出優美線條的“龍拐路”,不僅解決了群眾“出行難”問題,也成為山村致富路和鄉村振興的“快車道”。

  廣西那坡縣百省鄉那孟村各酬屯通往百南鄉的道路就是這樣一條“龍拐路”,“國道之行 從雪山奔向大海”報道組用無人機記錄下這條“龍拐路”壯美的樣子。

  新華社記者 張愛林 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:王雪 】
010020050570000000000000011100001129780918