新華網 > 圖片 > 正文
2023 08/ 01 16:04:35
來源:新華網

新華全媒+丨為更多黑土地蓋上“被子”

字體:

  7月31日,在位于吉林省四平市梨樹縣的中國農業大學“科技小院”保護性耕作試驗田,幾名學生查看玉米生長情況(無人機拍攝)。

  近日,在位于黑土地核心區的吉林省四平市梨樹縣,玉米進入生長關鍵期。近期雖經歷了大風天氣,但應用了保護性耕作方式的玉米長勢良好。

  近年來,吉林省與中國科學院、中國農業大學等一批科研院校共同建立黑土地保護科研基地,累計啟動100多項黑土地保護課題,在全省建立多個萬畝級和千畝級示范基地。在吉林的黑土地上,越來越多農田一改過去旋耕起壟的傳統耕作方式,採用秸稈覆蓋還田、深翻還田、有機肥還田等一係列保護黑土地的耕作模式,猶如為黑土地蓋上一層“被子”,讓黑土地越來越有“勁兒”。

  新華社記者 張楠 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
010020050570000000000000011101091129780264