新華網 > 圖片 > 正文
2022 11/ 17 16:31:30
來源:新華網

關于芭蕾的三個夢想

字體:

  11月4日,在北京的舞蹈教室,趙蘊輝(右一)在芭蕾舞課間隙和學生們交談。

  出生于1992年的天津姑娘趙蘊輝畢業于天津音樂學院舞蹈係,是一名芭蕾舞培訓機構的老師。受芭蕾舞演員姨媽的影響,趙蘊輝從小對芭蕾心存向往。

  3歲時,趙蘊輝因高燒導致視神經萎縮。為了實現舞臺夢想,趙蘊輝付出了比常人更多的努力。2005年,趙蘊輝領舞的芭蕾舞《盲女的夢》在第三屆“小荷風採”中國少兒舞蹈大賽中一舉奪冠。

  13歲的趙蘊輝在舞臺上閃閃發光,30歲的趙蘊輝在臺下見證學生實現夢想。由于體質較弱、不適應高強度訓練,趙蘊輝轉行成為芭蕾舞老師,她創立的培訓機構目前有130多名學生,學生多次斬獲國際大獎。

  “小時候我想當舞蹈家,現在我覺得以另一種方式實現了夢想。”2021年底,趙蘊輝通過了北京舞蹈學院考級院芭蕾舞高級教師資格考試,擁有了培訓芭蕾舞教師的資格。

  從夢想成為芭蕾舞者,再到夢想培養更多優秀的學生,談及未來,趙蘊輝有了第三個更大的夢想。“希望通過對師資的培訓,認識更多的芭蕾舞老師,影響更多的人,傳遞更多對芭蕾的熱愛,傳到中國各地的孩子們身上。”

  新華社記者 方欣 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 【責任編輯:趙文涵 】
010020050570000000000000011100001129136554