新華網 > 圖片 > 正文
2022 11/ 17 15:36:20
來源:新華網

浙江南潯:“大綜合一體化”行政執法推進基層社會治理現代化

字體:

  11月17日,在湖州市南潯區南潯鎮一家企業內,綜合行政執法隊工作人員在進行“綜合查一次”檢查。

  今年以來,浙江省湖州市南潯區南潯鎮以數字化改革為契機成立綜合行政執法隊,通過“一支隊伍、一個團隊、一套應用”的“大綜合一體化”行政執法,設置生態環境、市場監管、衛生健康、應急管理、農業農村等多部門聯合執法工作站,通過“掌上執法”數字監管平臺,實現“大綜合一體化”一支隊伍管執法的聯合執法模式,對轄區內工地、小區、企業、商超、餐館等監管對象“綜合查一次”,妥善解決了交叉執法、重復執法、監管缺位等執法“痛點”,提升了基層執法效能,推動基層社會治理能力現代化,有效提升現代城市治理水準。

  新華社記者 徐昱 攝

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:王雪 】
010020050570000000000000011100001129136344