新華網 > > 正文
2022 05/ 26 11:22:50
來源:參考消息

美海軍水兵離職人數兩年翻倍 自殺事件頻發

字體:

    據美國“今日國家新聞”網站24日報道,美國海軍水兵創紀錄的擅自離職人數和一連串震動海軍上下的自殺事件反映了水兵們的不滿。

    報道稱,“今日國家新聞”網站採訪的許多水兵談到了海上生活對他們的身心健康是多麼不利。水兵們説,他們時常面臨惡劣的生活條件和與家人及親人的隔絕。

    報道指出,在基礎訓練中,水兵們學習如何像“戰士一樣堅韌”。但這不僅僅是在身體上作好戰爭的準備。

    海軍牧師李屹上尉(音)説:“不僅是你的身體,還有你的大腦和精神。”

    報道介紹,李屹在美國海軍“尼米茲”號航母上服役,是為水兵們提供咨詢和建議的精神領袖。他經常與水兵們交談,告訴他們如何應對工作壓力和在海上的長期部署。

    報道注意到,過去三年裏,越來越多的水兵放棄他們的職位。近期,有5名水兵在“喬治·華盛頓”號航母上自殺,其中三人在上個月的同一周內自殺。

    報道指出,從2019年到2021年,離開海軍的水兵人數增加了一倍多。

    上周,海軍高級官員與國會開會討論了目前的自殺危機。他們談到等待獲得精神健康服務的時間過長的問題,通常平均等待時間超過一個月。

    報道稱,五角大樓成立了一個新的旨在防止自殺的委員會,並將審查現行的精神健康政策,以在2月份向華盛頓提交一份全面報告。


 

【糾錯】 【責任編輯:王金志 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100001211651045