新華視點|不負春光 搶抓生産——江西企業生産一線走訪見聞-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/07 16:09:27
來源:新華社

新華視點|不負春光 搶抓生産——江西企業生産一線走訪見聞

字體:

  春日漸暖,各地企業迅速抓生産、搶市場,涌動著百舸爭流的發展熱浪。記者近日走訪江西多個工業園區,在一線感受經濟脈動。各地生産不停歇,服務不松勁,轉型不止步,努力跑出發展加速度。  

  走進江西省豐城市小微企業産業園,當地鞋類企業生産車間一片繁忙景象,工人正加緊生産,滿足訂單需求。近年來,豐城市出臺多項惠企政策,並在廠房、物流等方面強化保障,吸引不少企業紛紛入駐豐城市小微企業産業園,進一步帶動當地經濟社會發展。  

  在江西省大余縣,春節後各大企業、項目集中開工,用工需求量大。大余縣利用“就業之家”平臺線上線下同步發布崗位情況和引才政策,召開“春風行動”招聘會,促成求職者與用工單位的“雙向奔赴”。  

  江西省萍鄉市上栗縣位于贛湘兩省交界地帶。近年來,當地瞄準沿海地區加大招商引資力度,打造贛湘合作産業園,吸引了一批電子資訊領域企業在此聚集。此外,上栗縣還積極推進“栗即辦”政務服務體係建設,助推縣域經濟高品質發展。  

  在江西省新幹縣工業園區,記者近日走訪看到,當地箱包皮具企業生産車間內一片繁忙景象。各大企業全力趕制上半年生産訂單,為全年營收打好基礎。箱包皮具産業是新幹縣的主導産業之一,經過20多年持續發力,已實現從無到有、從小到大、從散到集的顯著發展。  

  一年之計在于春。縱覽贛鄱大地,各地政企協力搶抓發展機遇,以時不我待的幹事創業勁頭,為全年經濟高品質發展打下堅實基礎。  

  出品人:孫志平

  監制:張平鋒

  制片人:李傑

  統籌:王健

  編導:李宗胤

  記者:郭傑文

  配音:孫雅琳(實習)

  片頭制作:夏勇

  新華社音視頻部出品

【糾錯】 【責任編輯:成嵐】