新華網 > > 正文
2022 05/ 25 15:32:33
來源:新華社

新華全媒+|河北200萬臺農業機械備戰“三夏”

字體:

  河北省小麥收獲日益臨近。為更好備戰“三夏”,河北省組織和調度小麥聯合收割機、拖拉機、夏玉米播種機等200萬臺農業機械投入作業。

  在邯鄲館陶,當地農業農村部門組建“三夏”服務隊,對全縣各類機械進行深度檢查,並依托農機合作社對持證機手進行培訓指導,努力提升農機作業效率。

  在邢臺寧晉,當地組織技術人員分包各個鄉鎮、農機合作社等,為他們提供全程的農機維修技術指導。農機維修隊還提供到府服務,確保不讓一輛有故障的農機下田。

  同時,河北建立省級層面會商調度機制,農業農村、交通運輸、衛健、氣象等部門建立直接聯繫,全力保障“三夏”平穩高效進行。

  記者:趙鴻宇 白明山

  報道員:王華美 朱麗娜

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:劉笑冬 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011101091128682631