新華網 > > 正文
2022 01/ 25 17:26:24
來源:新華網

新華全媒+丨冬奧要來了,夜幕下的哈爾濱變身“氛圍組”

字體:

  新華社哈爾濱1月25日電(記者楊思琪)“夜幕下的哈爾濱,變身北京冬奧會‘氛圍組’!”速滑少年、滑雪小將、冰球對壘,還有可愛的“冰墩墩”“雪容融”……這個冬天,在以冰雕聞名的哈爾濱,大大小小的冰雪景觀現身街道、廣場、商圈和出入城口,流光溢彩。遊客、市民紛紛拍照留念,記錄這份快樂和驚喜。

  1月17日在哈爾濱市機場路零公裏環島拍攝的冰雪景觀(無人機照片)。新華社記者 謝劍飛 攝

  第23屆哈爾濱冰雪大世界以“冬奧之光,閃耀世界”為主題,將北京冬奧會與冰雪文化元素相結合,集觀賞、遊樂以及傳播冬奧知識為一體。白天,佔地面積82萬平方米的冰雪樂園大氣磅薄、晶瑩剔透,到了夜晚則萬紫千紅、璀璨奪目,放眼望去,就像一個夢幻的童話王國。

  1月17日,市民在哈爾濱市友誼西路與麗江路街口附近的冰雪景觀前拍照。新華社記者 謝劍飛 攝

  在“百年老街”中央大街,北京2022年冬奧會吉祥物“冰墩墩”和冬殘奧會吉祥物“雪容融”變身巨大冰雕,“冰裏有條魚”的話題登上網絡熱搜榜。周邊冰景還有火炬冰柱,加上沿街懸挂的彩燈、中國結,好不熱鬧。

  哈爾濱松花江冰雪嘉年華夜景。(受訪者供圖)

  在松花江邊,冰制奧運五環被燈光點亮,變換著不同色彩,從上空看倣佛置身奧運比賽現場。此次冰雪嘉年華以“快樂冰雪,擁抱冬奧”為主題,多彩的夜空為人們獻上了視覺盛宴。

  寬闊的松花江面不僅是賞冰的好去處,也被冬泳愛好者青睞。“這項運動屬于真正不畏寒冷、擁抱挑戰的人們。”一名冬泳愛好者説。

  “冬日的‘冰城’與冰雪交相輝映,在冬奧來臨之際更是散發著獨特的魅力。”哈爾濱市文化廣電和旅遊局局長蘭峰説。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011199511128298953