新華網 > > 正文
2022 01/ 22 19:55:58
來源:新華網

西安:如無特殊情況將于1月25日全部降為低風險地區

字體:

  新華社西安1月22日電(記者趙英博、張思潔)記者從22日舉行的西安市統籌推進疫情防控和經濟社會發展係列新聞發布會上了解到,如無特殊情況,西安市預計將于1月25日全部降為低風險地區,除個別封控、管控點位外,其他區域都將恢復常態化防控。

  西安市政府副秘書長張峰虎介紹,隨著疫情形勢逐漸好轉,包括新城區、碑林區、蓮湖區、航天基地在內的17個區縣、開發區已經有序恢復正常生産生活秩序。在落實疫情防控措施的前提下,全市工業企業、重點項目和商貿倉儲物流企業等陸續復工復産,與市民日常生活密切相關的大型商場、銀行網點等已陸續恢復營業,全市社會生産生活秩序正在積極穩步恢復正常。

  張峰虎表示,按照國務院聯防聯控機制有關文件規定,經專家組認真研判,如果沒有特殊情況,預計1月25日西安市將全部降為低風險地區,除個別封控、管控點位外,全市其他區域都將恢復常態化防控。

  目前,西安市共有高風險地區1個、中風險地區2個,全市其他區域為低風險地區。

【糾錯】 【責任編輯:薛濤 】
閱讀下一篇:
010020020130000000000000011101301128290761