西城房山聯手打造養老社區入住近百人-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/27 09:24:35
來源:北京日報

西城房山聯手打造養老社區入住近百人

字體:

  日前,一場美食“家”年華在位於房山區良鄉大學城的恒煦·滿園社區開展。老人們歡聚一堂,品嘗豆汁、焦圈、松肉、艾窩窩等老北京傳統經典美食,享受愉快周末。這裡是西城區與房山區合作打造的持續照料養老社區,自今年一月開業以來已入住近百位老人。

  恒煦·滿園社區是西城區屬國企天恒集團打造的首個綜合型養老社區項目,由五棟建築圍合形成“庭空間、居空間、饗空間、雅空間、健空間、友空間”六大空間,佔地面積19043平方米,建築面積66000平方米。

  “通過提供一體化服務,實現機構養老、社區養老和居家養老的有機融合,符合國家和北京市養老服務發展方向。社區提供自理、介助、介護的居住設施和服務。”相關負責人説。

  項目一期建有開間、一室一廳、兩室一廳養老公寓共計297套,養老照料中心照護床位230張,可容納1000余人居住。這裡在全面嵌入適老化細節的同時,融入屬地文化元素,構建京韻文化生活社區空間。

  目前,近百位老人在這裡享受著高品質的生活與貼心的專業照料,在這個沒有“圍墻”的開放式養老社區裏,與周邊居民互動、交流。

  “我們將努力為老人們提供整合式綜合服務居家醫養模式,希望通過這個項目形成可複製、可推廣的養老服務模式,為全市養老服務提供新成果、新經驗。”相關負責人&&。(記者 張驁)

【糾錯】 【責任編輯:高方圓】