朝陽30個小區將完成防水大修-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/23 09:32:04
來源:北京晚報

朝陽30個小區將完成防水大修

字體:

  記者從朝陽區獲悉,今年,朝陽推出了屋面防水大修的陪伴式服務,由房管部門全流程服務、監督和協調。入汛之前將完成30個小區、共計98棟樓的修繕。

  近日,八裏莊街道青年匯佳園小區106、108、110號樓正式啟動屋面防水大修工程,2、7、9號樓也即將啟動施工,預計全部工程將在6月1日入汛前完工。施工提速,得益于朝陽區房管局針對屋面防水大修推出的陪伴式服務。

  陪伴式服務,即從公維基金的申請到屋面防水大修完成,房管局全程參與,做好屬地、物業、施工單位的監督協調工作。“這是我們瞄準痼疾,打出的治理組合拳。”朝陽區房管局相關負責人説,首先要將公維審批前置,由房管六所先行審理、指導公維申報材料,確認無誤後再遞交,做到“一次申報、一次成功”,縮短開工時間。

  施工期間,房管六所同八裏莊街道、甘露園中裏社區多次開展實地調研走訪,聽取業主、物管會成員等各方聲音,解答居民的疑惑,安撫住戶的焦急情緒。此外,工作人員還會不定期前往樓棟屋頂,檢查防水卷材品質,確保屋面防水工作高品質完成。

  今年汛期前,朝陽區房管局將推動完成小紅門鄉宏大小區等共計30個小區、98棟房屋的屋面防水大修工程。(記者朱松梅 通訊員于宗澤)

【糾錯】 【責任編輯:李林】