中國創新力量丨羅氏制藥中國:三十而立,共繪未來醫療新篇章-新華網
新華網 > > 正文
2024 05/20 18:16:01
來源:新華網

中國創新力量丨羅氏制藥中國:三十而立,共繪未來醫療新篇章

字體:

在中國改革開放的浪潮中,羅氏制藥與中國並肩前行,迎來了其在中國市場的輝煌三十載。2024年5月16日,上海張江羅氏園區內,“華彩三十,聚‘氏’未來”——羅氏制藥中國三十周年慶典拉開帷幕,回顧其在中國的發展歷程,並展望未來的合作與創新。新華網《中國創新力量》欄目走進羅氏制藥中國,共同見證這一慶典活動,並探尋羅氏制藥在中國的創新之路。

自1994年入駐上海浦東新區張江高科技園區以來,羅氏制藥作為醫藥行業布局中國市場的先驅之一,憑借對中國市場的深刻洞察與信心,開啟了在中國的深厚積淀之路。從引進國際先進藥品與技術,到建立完整的醫藥價值産業鏈,羅氏始終走在前列。

慶典上,羅氏表示將繼續深耕中國市場,通過完整醫藥價值産業鏈的協作深化布局,攜手更多合作夥伴,引領産業的發展,展現了對中國市場的堅定信念和長期承諾。尤為引人注目的是,抗流感新藥速福達預計于2024年底實現在華本地化生産,這不僅是羅氏本土化布局的深化,更是加速創新藥物惠及中國患者的又一鮮明例證。

羅氏制藥國際部負責人Padraic Ward指出, 羅氏與中國的淵源已有百年,始終致力于提高中國民眾的健康水準。未來,依托中國良好的市場規模、經濟體量與創新生態,羅氏將在中國的創新機遇中加速前行,不斷深化在華布局,持續幫助中國患者改善生活品質。

羅氏制藥中國總裁邊欣表示,為一家致力于創新的藥企,羅氏必須堅守本心,致力于研發更多創新藥品。盡管創新藥進入中國的速度日益加快,但仍有許多治療需求尚未得到滿足,多個治療領域亟待提升。因此,我們未來的首要任務是持續加大創新力度。

“早在2004年,羅氏便在上海浦東設立了中國研發中心,這是羅氏在新興市場設立的首個研發中心,也是跨國藥企在上海獨資建立的第一個藥物研發中心。”羅氏中國創新中心負責人沈宏博士説,面向未來,羅氏將進一步提升研發速度和科研實力。把創新中心打造為一個在全球具有影響力和競爭力的獨特而強大的新藥研發引擎,利用人工智慧、大數據、數字化和自動化,加速新藥研發,盡早做出新藥好藥。

三十年的風雨兼程,羅氏制藥在中國留下了堅實的足跡。作為貼近中國患者需求的跨國生物制藥公司,羅氏制藥不僅要加速新藥上市的步伐,還要確保這些創新藥物能夠更加便捷、經濟地觸達患者。邁向下一個三十年,羅氏制藥中國將以更加開放的姿態、更加深入的本土化戰略,持續賦能中國醫療創新生態,攜手各界夥伴,共同繪制未來醫療健康的美好藍圖。

【糾錯】 【責任編輯:宮曉倩】