《中華頌》音樂會在港舉辦 展現傳統民樂魅力-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/16 23:32:54
來源:新華網

《中華頌》音樂會在港舉辦 展現傳統民樂魅力

字體:

  新華社香港6月16日電(記者黃茜恬)《中華頌》音樂會16日在香港文化中心舉辦。二胡、竹笛、洞簫、三弦等樂器表演,為觀眾展現傳統民樂的獨特魅力。

  此次音樂會由中國文聯香港會員總會主辦,中國音樂家協會香港會員分會協辦,是香港首屆“中華文化節”的文藝活動之一。

  當晚,音樂會現場樂聲悠揚、掌聲不斷。音樂會內容豐富,有經典藝術歌曲、現代流行金曲演唱,有中樂、西樂演奏。多位內地、香港藝術家和歌手唱響《東方之珠》《獅子山下》等經典歌曲。

  香港男高音歌唱家、中國音樂家協會香港會員分會主席莫華倫帶來男高音獨唱《萬里長城永不倒》。他&&,這次音樂會以促進多元文化藝術交流為目的,有香港兒童合唱團、香港教聯會少兒合唱團等四大合唱團同&演出,正是中國音樂家協會香港會員分會著眼于“加強香港青年人才培養”及“儲備香港文化藝術人才”的需要,從而踐行傳承、發展的兩大方針。

  隨著兩地音樂家集體登&,深情合唱經典歌曲《歌唱祖國》,全場觀眾共同高歌,音樂會由此落下帷幕。

  香港首屆“中華文化節”由特區政府文化體育及旅遊局呈獻、特區政府康樂及文化事務署弘揚中華文化辦公室策劃,于6月至9月舉辦。

【糾錯】 【責任編輯:徐海知】