“百名香港特殊學生遊祖國”贛州文化行活動首團出發-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/16 19:41:34
來源:新華網

“百名香港特殊學生遊祖國”贛州文化行活動首團出發

字體:

  新華社香港4月16日電 由亞洲旅遊交流中心、贛州市文化廣電新聞出版旅遊局聯合主辦的“百名香港特殊學生遊祖國”贛州文化行活動16日在香港西九龍高鐵站舉行首團發團儀式。該團于4月16日至4月19日在江西贛州參訪交流4天。

  據介紹,該活動旨在鼓勵和支援香港學生了解國情和國家最新發展、增強國民身份認同,體現國家對香港特殊學生的關心和關愛,同時提升和擴大贛州遊學産品在香港的知名度和影響力。

  “百名香港特殊學生遊祖國”係列活動的首發團,吸引了香港3所特殊學校的24名特殊學生參與。為更好保障特殊學生的出行安全和便利,3所特殊學校的校長、部分教師和學生家長代表也參加本次活動,對參團的特殊學生提供“一對一”的陪護支援。

  在贛州的4天行程裏,學生們將參觀瑞金共和國搖籃景區、于都中央紅軍長徵集結出發地紀念園、贛州市博物館等地,感受先烈精神,激發愛國熱情。為促進兩地特殊學生交流,首發團還將專門安排到贛縣區特殊教育學校與當地的特殊學生們一起互動學習、建立友誼。

  亞洲旅遊交流中心主任張棟表示,促成香港特殊學生遊祖國是亞旅中心今年的重點工作目標之一,希望通過專業小組考察和首發團的行程,亞旅中心將聯合相關機構制定特殊學生遊學指南,推動特殊學生遊學向標準化發展。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐】