澳門中聯辦舉行2024年新春酒會-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/01 21:52:40
來源:新華網

澳門中聯辦舉行2024年新春酒會

字體:

  新華社澳門2月1日電(記者李寒芳、郭雨祺)中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室2月1日舉辦2024年新春酒會。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官賀一誠、澳門中聯辦主任鄭新聰,以及來自中央駐澳機構、澳門特區政府、立法會、司法機構和澳門社會各界等1200余人出席酒會。

  鄭新聰致辭時表示,新的一年要廣泛凝聚澳門社會正能量,把握歷史新方位,抓住發展新機遇,實現澳門各項事業新發展。要堅定維護國家安全,增強維護國家安全的意識,落實維護國家安全的措施,全力守護來之不易的繁榮穩定良好局面。要加快推進經濟適度多元,積極參與粵港澳大灣區建設、“一帶一路”高品質發展等重大國家戰略。要持續提升治理能力和管治水準,要不斷夯實愛國愛澳社會政治基礎。

  賀一誠在致辭中表示,澳門特區政府將堅定信心、穩中求進,以更大作為,堅定維護國家安全和發展利益,全力守護澳門社會穩定和長治久安的良好局面。加快落實經濟適度多元發展規劃確定的各項主要任務和重點項目,務實推進深合區建設,切實推動澳門經濟高品質發展。不斷提升管治水準,增強治理效能,改善民生福祉。積極參與粵港澳大灣區建設,更好融入國家發展大局。

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿】