新華網 > > 正文
2023 03/ 22 16:21:11
來源:新華網

港珠澳大橋珠海公路口岸周末客流創新高

字體:

  新華社廣州3月22日電(記者王浩明)記者22日從港珠澳大橋邊檢站了解到,上周末兩天,經港珠澳大橋珠海公路口岸出入境的旅客達10萬人次,刷新了3年來的最高紀錄。

  自2月6日恢復內地居民與香港、澳門團隊旅遊經營活動以來,團隊旅遊成為口岸客流大幅增長的主要因素。

  “全面恢復內地與港澳人員往來後,得益于粵港澳越來越便利的跨境通行環境,珠海經港珠澳大橋到香港,再從香港經大橋到澳門的經典旅遊路線火爆,公司平均每天接待來自全國各地的遊客大約在2000人到3000人。”澳門一家旅運有限公司總經理王少欣説。

  在“澳車北上”政策的帶動下,自駕遊旅客數量亦有明顯上升。其中,入粵澳門單牌車增速尤為明顯。3月19日,該站單日查驗澳門單牌車數量突破3000輛次,刷新政策實施以來的最高紀錄。

  “為應對出入境旅遊高峰,我們不斷強化與港澳相關部門的資訊聯繫,提前掌握客流高峰動態,科學規劃出入境車道流線,及時開足通道查驗。同時,針對當前首次赴港赴澳旅客增多情況,細化現場通關指引,建立與口岸簽證機構的互聯互通機制,為有需要的旅客提供辦證咨詢便利。”港珠澳大橋邊檢站執勤二隊副隊長譚暢説。

【糾錯】 【責任編輯:成嵐 】
閱讀下一篇:
010020030320000000000000011199511129454571