一季度消費市場將呈現平穩增長態勢-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/23 07:41:17
來源:經濟日報

一季度消費市場將呈現平穩增長態勢

字體:

  從商務部22日舉行的例行新聞發布會獲悉,在新春消費旺季和各項政策措施帶動下,預計一季度消費市場將呈現平穩增長態勢。

  今年春節假期消費市場年味濃、活力足、人氣旺,銷售較快增長,實現良好開局。各大商圈人氣旺盛,全國示范步行街客流量、營業額同比分別增長32.9%和36.1%。商務部重點監測電商平臺農村網絡零售額同比增長16.1%。

  此外,為期一個月的“2024全國網上年貨節”于近日圓滿收官。商務部新聞發言人何亞東表示,根據商務大數據對重點電商平臺監測,“2024全國網上年貨節”期間,全國網絡零售額約1.2萬億元,較去年日均增長近9%,實現了“消費促進年”12場重點活動的開門紅。

  據悉,“全國網上年貨節”已連續舉辦4年,現已成為年味特色濃厚、帶動作用顯著的網絡促銷品牌。(記者馮其予)

【糾錯】 【責任編輯:薛濤】