文化和旅遊部提出2024年文旅産業發展“關鍵詞”-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/27 09:16:41
來源:新華網

文化和旅遊部提出2024年文旅産業發展“關鍵詞”

字體:

  新華社寧波3月26日電(記者徐壯、段菁菁)激發文化和旅遊消費潛能、發展數字文化和旅遊業態、抓牢抓實項目建設、促進産業深度融合……2024年全國文化和旅遊産業發展工作會議26日在浙江寧波召開,文化和旅遊部有關負責人提出今年全國文化和旅遊産業發展“關鍵詞”。

  會議提出,文化和旅遊産業發展空間廣闊,要進一步發揮文化和旅遊産業在穩增長、擴內需中的重要作用,推動文化和旅遊産業成為發展新質生産力的重要動能和實現高品質發展的重要著力點。

  據介紹,2023年,全國文化和旅遊係統通過強化産業頂層設計,釋放文旅消費潛力;推動産業深度融合,促進新型業態蓬勃發展;積極擴大有效投資,著力優化企業服務;強化區域協同,提升對外貿易品質,各項工作取得積極成效。

  根據部署,做好2024年文化和旅遊産業工作要加強政策規劃引領,激發文化和旅遊消費潛能,發展數字文化和旅遊業態,抓牢抓實項目建設,促進産業深度融合,培育壯大市場經營主體,深化産業國際合作。

【糾錯】 【責任編輯:常寧】