新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 26 18:54:40
來源:新華網

新華網評:多元的職業,一樣的專業

字體:

  “閃耀的生命之光”係列網評之三:

海報設計:鄧豪俁

  董璐 馮文雅

  東京殘奧會比賽首日,中國隊一天取得了5金、1銀、2銅的不俗戰績,網友們紛紛點讚:我們的驕傲!

  你知道嗎,這些讓我們驕傲的英雄,來自各行各業。他們每個人不僅是優秀的運動員,能在賽場上展示運動的魅力和更快、更高、更強、更團結的奧林匹克精神,還是職場上的佼佼者,工人、農民、學生、公務員……每個人都在自己的崗位上釋放著自強不息的生命真諦。

  賽場上的王者,生活中的強者。“我沒有雙臂,卻狠狠抽向命運耳光!”“我只有一條腿,但是我與你們一樣堅強地站著”……無論是賽場上,還是生活中,他們不斷戰勝自我、突破自我,活出了精彩人生,向世人證明了“我能行”,也讓人們明白:自立就是光芒,自強才能綻放,我們其實,沒什麼不一樣!

  命運再多坎坷,總有夢想,總有超越。請繼續加油,像網民留言中的祝福那樣,“踏過荊棘,向陽奔跑,張開翅膀、逆風飛翔”。

  延伸閱讀:

  新華網評:他們説,夢想從未停止飛翔

  新華網評:“第一名”屬于每一個人

【糾錯】 【責任編輯:馬若虎 】
010020060700000000000000011100001127798956