央視春晚點讚!華為技術賦能問界M9,成就中國新能源汽車裏程碑式突破-新華網
新華網 > > 正文
2024 02/10 09:08:32
來源:新華網

央視春晚點讚!華為技術賦能問界M9,成就中國新能源汽車裏程碑式突破

字體:

2月9日,正值中華民族傳統節日除夕,在這個萬家團圓、辭舊迎新的喜慶日子,問界M9又火了一把。作為中國新能源智能汽車裏程碑代表,問界M9登上央視龍年春晚舞臺,為全國人民送上新春祝福。

新能源汽車是全球汽車産業轉型升級、綠色發展的主要方向,也是我國汽車産業高品質發展的戰略選擇。作為華為深度賦能的“科技旗艦SUV”,問界M9究竟依靠怎樣的底氣收獲“裏程碑代表”這一稱號?

自2023年末起,問界的銷售勢頭便如日中天,持續飆升。進入2024年,這股熱潮更是有增無減。僅僅1月份,問界全係便交付了新車32973輛,一舉奪得當月新勢力月銷榜的桂冠。其中,問界新M7與M9的訂單更是持續火爆,有業內人士將問界M9譽為“爆款車型”。自去年12月底上市至今,其訂單量已突破4萬輛大關,且數字仍在不斷攀升。目前,問界M9交付已正式啟動,這意味著問界M9的輝煌才剛剛開始。

在競爭激烈的新能源車市場中,問界M9能夠脫穎而出,離不開其差異化的産品策略以及華為的核心技術支援。作為鴻蒙智行旗下的旗艦車型,問界M9在設計、安全、性能與駕駛體驗等方面不斷進階,同時融入了華為智能汽車全棧技術解決方案,使得科技感成為其獨樹一幟的金字招牌。

正如華為常務董事、終端BG CEO、智能汽車解決方案BU董事長余承東表示:“我們將把最好的華為智能汽車黑科技全部帶上M9”。“1000萬以內最好的SUV”,問界M9如期而至。

十大“黑科技”領銜,技術實力鑄就裏程碑代表

華為智選車業務部總裁汪嚴旻曾説“問界M9不僅僅是一臺SUV,它還承載了華為在智能化領域的野心。我們一定要把我們最先進的智能化的東西放進去,不管是智能駕駛還是智能座艙,還是底盤、HUAWEI xMotion智能車身協同控制係統等,要和別人不一樣。所以我們説領先一代,智能化領先別人一代,這不是一句口號,而是實實在在的。”

問界M9應用了多項華為的汽車新技術,包括華為iDVP 數字底座、鴻蒙智能座艙、華為盤古大模型、華為ADS2.0高階智能輔助駕駛係統、華為途靈智能底盤、華為百萬像素智慧投影大燈、華為臨境抬頭顯示係統等。

通過“華為十大黑科技”對問界M9進行全方位加持,讓搭載華為智能汽車全棧技術解決方案的M9擁有了更聰明的“大腦”、更智能的“身軀”,將為用戶提供更加領先的出行體驗。

不少預訂用戶也表示,科技感是問界M9吸引他們的關鍵點,也是他們希望提車後立刻嘗試的部分。他們希望問界的科技感可以提升駕駛樂趣,他們希望未來的座駕可以很聰明。

正如余承東所表示的那樣,“對于問界M9,華為智能汽車黑科技將出現在用戶想得到與想不到的方方面面,帶來領先一代的卓越體驗,科技元素豐富的問界M9將成為智能時代的裏程碑産品。”。相信這也是央視春晚點讚“問界M9 ——中國新能源智能汽車的裏程碑代表”的原因之一。

華為深度賦能,引領行業的底氣與實力

“華為十大智能黑科技”讓問界M9在科技感方面表現出眾,但即便如此,要讓其與“裏程碑”三個字相匹配,也一定要具有突破性,要有拿得出手的硬實力。

首先是華為創新科技對于問界M9的“全方位賦能”:

中國的汽車消費持續升級,新的消費群體催生出新的需求,生長于互聯網時代的他們對于家庭用車的科技感與智能化更為重視,網聯化、智能化正成為業內發展新趨勢。為此,車廠紛紛在此發力,通過科技的加持為車輛配置了更多的智能化元素。

在新能源汽車集體走向智能化的過程中,問界M9的進化尤為徹底。科技元素不是實踐于問界M9的某一個或某幾個點上,而是進行了“全方位賦能”:包含智能座艙、駕控體驗、安全性能等多個方面。

它們已形成一個整體、一種生態,相互作用,共同發力,為問界M9構建出了一套前所未有的智慧出行新范式,而這樣的嘗試也讓問界M9迸發出截然不同的全新活力,讓用戶切實體會到了“科技改變生活”的真諦。

問界M9身上智能化的展現,也是華為技術實力的充分體現。隨著問界M9的好評與熱銷,也反映出華為在智能汽車技術方面的硬實力。華為的創新技術實力,使得問界係列産品的智能化方面實現非凡躍升,為用戶提供優質的智能出行新體驗。問界産品的個性化差異與競爭優勢也將愈發鮮明。

再者,問界M9不僅代表了華為智能汽車技術的最新成果,更展示了中國新能源智能汽車未來的發展方向,它們不斷推動著科技與人性化的結合:

在科技方面,問界M9匯聚華為全棧科技于一身。比如,問界M9所配備的百萬像素智慧投影大燈,可以根據實際路況進行遠光的精準遮蔽,有效提升行車安全性。比如,問界M9搭載了業界領先的全新設計的192線鐳射雷達,最遠探測距離250米,點頻184萬點/秒,雷達掃描頻率20Hz。

比如,問界M9能夠在“鬼探頭”突發情況下剎停,還能夠在極端天氣、明暗變化的隧道、光線不足的停車場或其他復雜環境中,迅速進行合理提醒、安全避讓。

在人性化方面,依靠華為智能汽車全棧技術解決方案賦能,問界M9智能化技術的配備不僅為車輛駕駛帶去了便捷與省心,也精準洞察用戶需求,且最大程度地滿足用戶需求。

想像一下,在歡樂的春節期間,問界M9的智能交互矩陣大燈顯示出燈籠等富有節日氛圍的燈語,讓每一次出行都充滿了喜慶和歡樂。

更值得一提的是,增程版的問界M9擁有1400km+的超長續航裏程,徹底消除了用戶的裏程焦慮。無論是走親訪友,還是外出遊玩,問界M9都能滿足春節期間的各種出行需求,讓用戶的春節之旅更加輕松愉悅。

此外,問界M9還把家庭影院直接搬上了車,為用戶提供了業界首創的32寸超大車規級智能投影係統。全車滿配可達到十塊螢幕,結合以多人多屏交互為特性的鴻蒙智能座艙4.0,用戶只需用手指在螢幕上輕輕一滑,幾塊螢幕間的畫面就可以實現無縫流轉,讓精彩內容全車同享。

是什麼讓問界M9成為行業焦點與用戶寵兒?

自從問界係列産品驚艷亮相以來,其以卓越的智能化體驗贏得了用戶的廣泛讚譽。M5、M7、M9三款車型的熱銷,更是充分證明了消費者對頂級智能化汽車産品的熱烈追捧。在其中,問界M9尤為引人注目,不僅因為它匯聚了眾多前沿科技,更因為它展現了新能源汽車行業在智能化領域的未來發展方向,為整個行業帶來了深刻的啟示與影響。

問界M9的成功,源于華為領先技術的有力支撐。這些技術在市場上的卓越表現,不僅為汽車行業在智能化方面的進一步探索提供了強大動力,也加速了行業的智能化升級進程。可以預見,隨著這些技術的不斷演進與應用,汽車産業智能化發展將迎來更加廣闊的想像空間。

對于消費者而言,問界M9帶來的則是一種全新的智能化出行體驗。它集智慧、舒適、便捷于一身,讓用戶在享受駕駛樂趣的同時,也能感受到科技帶來的便捷與安心。這種獨特的體驗,正是問界M9能夠持續吸引用戶、贏得市場青睞的關鍵所在。

在華為的深度賦能下,問界M9展現出了一種與眾不同的“氣質”。這種“氣質”既包含了因卓越實力而散發出的高端感,也融入了因科技創新而賦予的現代感。這使得問界M9在新能源汽車的智能化道路上邁出了堅實的一步,呈現出一種令人矚目的“未來汽車”之態。

作為當下新能源汽車智能化的代表車型之一,問界M9的成功不僅僅體現了華為對核心技術實力的自信與領先,更是中國汽車産業在追求卓越品質、創新技術道路上的一次重要突破。它充分展示了中國汽車産業致力于引領全球汽車産業發展、不斷邁向新高峰的堅定決心與雄心壯志。

展望未來,我們有理由相信,將會有更多像問界M9一樣的中國汽車産品在全球舞臺上綻放光彩,為新能源汽車智能化發展之路書寫更多新的輝煌篇章。

【糾錯】 【責任編輯:趙延心】