返回首頁

國泰基金:白馬股調整或因投資者情緒影響 對市場中期樂觀

和訊網

  周四(11月23日),上證綜指收盤跌2.29%報3351.92點,創年內最大跌幅;創業板指下跌逾3%失守1800。對于以創業板為代表的成長股的調整,國泰基金表示將維持之前的判斷,調整的原因一方面是利率繼續上行,另一方面是需求在未來2-3個季度邊際走弱。對于今天調整較多的消費白馬,主要原因是四季度以來漲幅較快、機構持倉較高、交易層面風險不斷凝聚的結果,一方面時間臨近年底,機構有兌現收益的需求,另一方面昨日的債市調整也對市場上的投資者情緒産生了一定的影響。

  展望未來,國泰基金對市場中期樂觀,認為結構性行情或將延續,從估值角度看,滬深300的最新估值仍處于均值水平之下,市場整體估值水平尚有提升空間。從宏觀經濟來看我們中期看好,一定程度上對市場形成一定的支撐。貨幣政策方面,預計未來利率仍然高位震蕩,壓制了市場整體估值的表現。

  投資策略方面,對于消費板塊國泰基金中長期看好。隨著經濟結構的轉型,消費對經濟貢獻的佔比不斷提升,中長期內仍看好消費板塊。一方面人均收入提升下消費升級不斷蔓延,高端消費品景氣向好;另一方面,在全面小康的目標下,收入差距有望在土地流轉等政策下不斷縮窄,看好大眾消費品復蘇的持續。因此,消費板塊中長期都具有較多的投資機會,市場調整的過程有利于擇機布局績優品種。

  此外國泰基金還看好大金融板塊和通訊、傳媒、計算機以及先進制造業,看好的原因主要基于對經濟中期樂觀的判斷和估值和業績的匹配。

 

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。