返回首頁

答題知權益 投教進校園 《股東來了》2020天津片區走進南開大學

周璐璐中國證券報中證網

  中證網訊(記者 周璐璐)中國證券報記者9月10日獲悉,9月9日,為深入貫徹國務院辦公廳《關于進一步加強資本市場中小投資者合法權益保護工作意見》,有效開展《股東來了》2020投資者權益知識競賽,提高在校大學生對證券市場的正確認識,普及金融知識,防范金融風險,天津證監局組織開展的“答題知權益 投教進校園”《股東來了》2020天津片區進高校——南開大學站係列活動圓滿舉辦。天津證監局、天津市證券業協會、渤海證券投教基地以及南開大學經濟學院師生80余人參加。

  據悉,活動現場,天津證監局投保處負責人劉海濤對《股東來了》2020活動主旨、賽程安排等做了詳細講解。他表示,大學生是未來資本市場的主力參與者,要充分利用此次線上競賽,學習基礎金融知識,培養和樹立理性投資理念。借此契機,劉海濤專題講解了非法證券期貨活動典型案例,引導在校大學生“全面知權、積極行權、依法維權”。

  活動現場氣氛熱烈、答題踴躍,南開大學師生均表示,本次活動對于幫助大學生深入學習金融行業知識、直觀了解資本市場重大事件具有積極意義。

  本次《股東來了》2020天津片區走進高校,是天津證監局聯合南開大學開設專業學分課程的延伸,是理論聯係實踐的第二課堂。天津證監局將在已有投資者教育納入高校課程體係的基礎上,進一步加強與轄區高校通力合作、統籌協同,組織開展更受歡迎、更暖人心的投資者宣傳教育活動,傳遞理性投資、價值投資理念,助力打造規范、透明、開放、有活力、有韌性的資本市場。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本投教基地讚同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。

視頻中心Video