首頁>中國文聯>公告通知

中國文聯係統事業單位公開招聘2020年應屆高校畢業生公告

時間:2020年02月21日 來源:中國文藝網 作者:
0

  中國文聯係統事業單位公開招聘2020年應屆高校畢業生公告 

  中國文學藝術界聯合會(簡稱“中國文聯”)是中國共産黨領導的由全國性的文藝家協會,省、自治區、直轄市文學藝術界聯合會和全國性的産(行)業文學藝術聯合會組成的人民團體,是黨和政府聯係文藝界的橋梁和紐帶,是繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義先進文化的重要力量。關于中國文聯係統事業單位的有關情況,可訪問中國文藝網(http://www.cflac.org.cn)進行查詢。 

  依據《事業單位人事管理條例》及《事業單位公開招聘人員暫行規定》,根據工作需要,中國文聯係統部分事業單位現面向2020年應屆高校畢業生公開招聘正式工作人員,具體事項公告如下:

  一、招聘崗位

  本次招聘涉及中國文聯係統9家事業單位共18個崗位,各招聘崗位簡介及具體條件詳見《中國文聯係統事業單位公開招聘2020年應屆高校畢業生崗位需求表》(附件1)。

  二、招聘對象

  (一)2020年全國普通高等院校應屆畢業生,大學本科生年齡不超過24歲(1995年2月以後出生)、碩士研究生年齡不超過27歲(1992年2月以後出生)、博士研究生年齡不超過35歲(1984年2月以後出生)。其中,京內生源畢業生指入學前已具有北京市城鎮居民常住戶口,不含來京院校就讀遷入學校集體戶的情況。辦理聘用手續時,畢業生須按規定提交相應的畢業證、學位證和就業報到證。

  軍校畢業生、定向培養或委托培養畢業生(含國防生)、網絡教育畢業生、成人高等教育或自學考試畢業生、在職學歷學位教育畢業生、兩年擇業期內未就業的往屆畢業生,均不在本次招聘范圍之內。

  (二)尚未辦理就業(派遣)手續或出國(境)前已與原工作單位解除勞動關係,國(境)外取得的學歷學位已經教育部留學服務中心認證,年齡不超過35歲(1984年2月以後出生)的留學回國人員可以報考。其中,具有北京市城鎮居民常住戶口的留學回國人員只能報考“京內生源”崗位;非北京戶口的留學回國人員只能報考“京外生源”崗位,且同時符合出國(境)留學1年以上(參照護照出入境時間)、學成回國2年以內(2018年2月以後回國)、獲得國(境)外碩士及以上學位、取得我國駐外使(領)館教育處(組)出具的《留學回國人員證明》等條件。

  非北京戶口留學回國人員在京就業落戶,受用人單位備案、接收計劃申報、個人資格審核等因素影響,此類人員報考時應充分知曉並理解辦理在京就業落戶手續可能存在的不確定性。

  三、基本條件

  (一)具有中華人民共和國國籍;

  (二)政治立場堅定,擁護中國共産黨的領導和社會主義制度,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;

  (三)擁護並遵守中華人民共和國憲法和法律法規;

  (四)踐行社會主義核心價值觀,誠實守信,品行端正,遵規守紀;

  (五)學習成績優秀,工作態度積極,事業心、責任感強,具有良好的協作精神和服務意識,熱愛文藝事業,有志于從事文聯及文藝家協會工作;

  (六)具備履行崗位職責所需的身體條件、心理素質和專業技能;

  (七)符合所報崗位要求的學歷、專業及其他資格條件。2020年全國普通高等院校應屆畢業生以即將獲得的最高學歷及所學專業作為認定標準,畢業後須取得相應的學歷、學位;符合報考條件的留學回國人員以已經教育部留學服務中心認證的最高學歷及所學專業作為認定標準。

  (八)依據《事業單位人事管理回避規定》,報名人員不得報考聘用後即構成回避關係的招聘崗位;

  (九)符合法律、法規及其他有關規定的要求。

  有以下情形之一者不得報考:曾因犯罪受過刑事處罰的;曾被開除黨籍、公職的;曾因違紀違規被用人單位解除勞動關係的;曾在各級公職人員招考中被認定有舞弊等嚴重違反考試錄用紀律行為的;涉嫌違紀違法正在接受審查尚未作出結論的;受處分期間或未滿影響期限的;被依法列入失信聯合懲戒對象名單的;有法律法規規定的其他不得聘用為國家公職人員情形的。

  四、招聘程序

  本次公開招聘按照報名、資格審查、筆試、面試、體檢、考察、公示、聘用的程序進行。考慮到新冠肺炎疫情防控形勢,先期進行報名工作,考試具體安排另行通知。

  (一)報名

  1.報名方式:採取發送電子郵件的方式。報名人員應將所需各項材料統一制成電子版,打包發送至所報單位指定的電子郵箱,並及時與所報單位聯係確認收件情況。郵件標題格式為:“報名人員姓名+報考單位名稱+所報崗位名稱”。每人只能在本次招聘的所有崗位中選擇一個崗位進行報名,如發現報名多個崗位的,按照取消考試資格處理。各招聘單位報名郵箱及咨詢電話如下:

  一中國文聯機關服務中心:

  zgwljgfwzxhr@cflac.net,010-59759377;

  二中國文聯文藝研修院:

  zgwlwyyxyhr@cflac.net,010-64966340;

  三中國文聯文藝志願服務中心:

  zgwlwyzyfwzxhr@cflac.net,010-59759287;

  四《中國藝術報》社:

  zgysbshr@cflac.net,010-64810369;

  伍中國文聯電影藝術中心:

  zgwldyyszxhr@cflac.net,010-64296037;

  六中國文聯音樂藝術中心:

  zgwlyyyszxhr@cflac.net,010-59759638;

  七中國文聯美術藝術中心:

  zgwlmsyszxhr@cflac.net,010-59759478;

  八中國文聯書法藝術中心:

  zgwlsfyszxhr@cflac.net,010-59759587;

  九中國文聯電視藝術中心:

  zgwldsyszxhr@cflac.net,010-59759561。

  2.所需材料:2020年全國普通高等院校應屆畢業生須提供本人身份證、學生證,校級畢業生就業主管部門蓋章的本人《畢業生就業推薦表》,校級教務主管部門蓋章的本人《成績單》,本人填報並親筆簽名的《2020年應屆高校畢業生報名表》(附件2)和所報崗位要求的政治面貌、實習經歷、技能水平等的證明材料,京內生源畢業生還須提供居民戶口簿(如為戶口卡須附集體戶首頁復印件並加蓋管理部門公章);

  符合報考條件的留學回國人員須提供本人身份證,教育部留學服務中心出具的本人《國外學歷學位認證書》,我國駐外使(領)館教育處(組)開具的本人《留學回國人員證明》,本人填報並親筆簽名的《符合報考條件的留學回國人員報名表》(附件3)和所報崗位要求的政治面貌、實習經歷、技能水平等的證明材料,具有北京市城鎮居民戶口的留學回國人員還須提供居民戶口簿(如為戶口卡須附集體戶首頁復印件並加蓋管理部門公章)。

  3.報名時間:2020年2月21日至3月20日(以電子郵箱係統顯示的到件時間為準)。

  (二)資格審查

  各招聘單位按照公布的崗位條件和有關規定,對報名人員進行資格審查。通過資格審查的報名人員,招聘單位將以電話通知形式告知筆試事宜,未通過資格審查的報名人員,不再電話通知。同一崗位計劃招聘人數與通過資格審查人數比例達到1:3方可開考,未達到規定比例的,在筆試開始前取消該崗位招聘計劃並進行公告,崗位招聘計劃取消後,報考該崗位人員可改報同一單位其他符合報考條件的崗位。

  (三)筆試

  筆試採取閉卷考試方式,主要測查履行崗位職責所需的通識性、理論性、專業性等知識,不指定教材及參考材料。計劃招聘人數與筆試實際到場人數比例未達到1:3的崗位取消招聘計劃。

  (四)面試

  根據筆試成績由高到低的順序(設置合格分數線的崗位,僅對筆試成績達到合格分數線的人員進行排序),按照計劃招聘人數與面試人數1:5的比例(不足1:5的,按實際人數;低于1:3的,取消該崗位招聘計劃)確定進入面試人員。面試前,如有考生自願放棄面試資格,按序依次等額遞補,面試當天,因考生自願放棄、資格復審未通過等原因産生的面試人選空缺,不再遞補。

  (五)體檢、考察

  根據考生綜合成績(筆試成績佔40%、面試成績佔60%)由高到低的順序,按照崗位計劃招聘人數等額確定體檢人員,體檢參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行,由招聘單位統一組織,在指定體檢機構進行。

  體檢合格者,列為考察對象,由招聘單位派出考察組對其進行考察,全面了解其思想政治、道德品質、業務能力、工作實績、綜合素質等情況,並按有關規定嚴格查核本人人事檔案,對人事檔案嚴重存疑、涉嫌造假的,取消考察對象資格。

  因考生自願放棄、體檢或考察不合格等原因産生的崗位候選人空缺,綜合考生考試成績、崗位匹配度等因素,經招聘單位研究,可按綜合成績由高到低依次等額遞補。

  (六)公示、聘用

  在“中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平臺”和“中國文藝網”對各招聘崗位擬聘人選進行統一公示,公示期為7個工作日。經公示無異議的,招聘單位按規定與聘用人員簽訂聘用合同,辦理聘用手續。對新聘人員按規定實行試用期制度,試用期一年,試用期滿經考核合格的正式聘用,不合格的取消聘用。

  五、有關要求

  (一)報名人員要在《報名表》中注明常用手機號碼,並在招聘期間確保暢通,因電話通訊不暢造成無法聯係到本人的,責任自負。

  (二)在參加招聘過程中,如確定自願退出,要及時與招聘單位溝通説明,以免影響招聘工作正常進行。凡自願放棄面試、體檢、考察、聘用資格的,須按照招聘單位提供的制式文本,書面簽署《自願放棄聲明》。

  (三)依據《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》,資格審查貫穿招聘工作全程,在任何環節發現報考者違反招聘規定,存在提供信息不實、證件造假、作弊等行為的,一經查實嚴肅處理,取消報名、考試及聘用資格。

  本公告由中國文聯人事部負責解釋。

  中國文聯公開招聘工作監督電話:010-59759295

  附件:

  1.中國文聯係統事業單位公開招聘2020年應屆高校畢業生崗位需求表

  2.2020年應屆高校畢業生報名表

  3.符合報考條件的留學回國人員報名表

 

中國文聯人事部

  2020年2月21日

(編輯:郭青劍)
會員服務